GASTRONOMIE GRECQUE
Faire un blog sur la Grece sans parler de sa cuisine serait impardonnable...
Voici une selection de plats, en images et en gros plan, que vous trouverez dans la plupart des restaurants.
A l'heure de l'apero :
L'OUZO
(Fort et anise, a boire noye d'eau)
POULPE GRILLE
HALOUMI
(Fromage au pesto et a la menthe fraiche)
CAFE AU LAIT GLACE
TZATZIKI
(yaourt au lait de brebis+concombre hache menu+huile d'olive)
PIKILIA
(Assortiments de beignets de viande, crevette et legumes)
BOUGATSA
(Feuilletes a la feta)
Entrees :
SALADE GRECQUE
(Tomates+concombres+oignons+poivrons+feta+olives noires+huile d'olive)
ET SA VARIANTE SERVIE SUR PAIN, LE KOUKOUVAGIA
SALADE AU TARAMA
(Qui ne connait pas le Tarama ?)
FASSOULADA
(Soupe epaisse de haricots blancs)
DOLMADES
(Feuilles de vignes foures au riz et epices)
J
Plat principal :
MOUSSAKA
(Gratin de boeuf et de cougettes ou d'aubergines et pommes de terres)
BROCHETTES SOUVLAKI
(Brochettes de proc au citron)
GEMISTA
(Legumes farcis au riz)
SPETSOFAI
(Ragout de saucisses artisanales a la tomate, aux oignons et aux poivrons)
HOMARD GRILLE
J
Desserts :